Afinal, o que seria Cloud Kitchen?
Resumindo, é uma cozinha, multimarca, multiculinária e multiplataforma que não tem espaço físico e não possui instalações para consumo no local ou para levar, baseia-se inteiramente em pedidos de entrega realizados através de um aplicativo ou por meio de um site.
Com o avanço da tecnologia e o aumento da concorrência, as Cloud Kitchens vêm ganhando espaço no mercado da alimentação em diversos países, inclusive no Brasil.
As principais vantagens são:
- custo operacional menor, uma vez que não há necessidade de garçons, por exemplo;
- localização de baixo custo, que pode ser em bairros com menor custo de aluguel e espaços menores;
- compartilhamento da estrutura e equipamentos, o que permite a combinação de vários tipos de culinária em uma única operação de cozinha.
Além das vantagens citadas acima, as Cloud Kitchens podem reduzir o preço das refeições. Segundo Martti Paatela, da Epic Foods, ao melhorar toda a cadeia de valor dos alimentos, podemos fornecer melhores escolhas para uma alimentação saudável todos os dias. Eventualmente, os restaurantes fantasmas, como são chamadas as Cloud Kitchens, começarão a substituir as cozinhas domésticas, consequentemente aumentando o crescimento do serviço de Delivery de alimentos.
Pensando em Segurança dos Alimentos, o Delivery trás um risco adicional, uma vez que após o alimento ser embalado há a dificuldade em se manter a temperatura de conservação adequada até o consumo pelo cliente. Nesse sentido, além da embalagem, a capacitação dos colaboradores em Boas Práticas de Manipulação e o acompanhamento de um profissional especializado é de suma importância.
Uma pesquisa realizada pela Off-Premise Insights avaliou as percepções dos clientes Delivery, Take Out e Catering e concluiu que o que mais trazia satisfação aos clientes era a qualidade da comida e que 82% culpavam o restaurante por quaisquer falhas que acontecem depois do pedido feito.
A BFood, antenada com as tendências do mercado de alimentação, possui as melhores soluções em Controle de Qualidade e Segurança dos Alimentos, para atender as “Cloud Kitchens”.
É importante lembrar que para atender às novas tendências, é preciso manter seu negócio sempre atualizado, com um bom planejamento estratégico, estoque devidamente controlado e equipe treinada para sair à frente da concorrência e surpreender os seus clientes.
Fonte ilustração - https://www.posist.com/restaurant-times/resources/cloud-kitchen-delivery-kitchen.html
Recomendação de Leitura - Cloud Kitchen. Seu restaurante na velocidade da Internet. Escritores: Daniel Guedes e Kiko Hwang
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